Objet dynamique vectoriel1
Objet dynamique vectoriel11
Objet dynamique vectoriel1
Objet dynamique vectoriel11
Objet dynamique vectoriel2
conseils-&-astuces 04/09/2019

4 astuces pour le rangement de vos placards de cuisine

Le rangement impeccable et fonctionnel des placards de la cuisine tient en 4 astuces. Compartimentez, empilez, faites coulisser, suspendez... et la préparation des repas deviendra un jeu d'enfant !
compartimenter placard cuisine

1. Compartimentez

Triez le contenu de vos placards de cuisine à l’aide de boîtes en plastique :

  • Procurez-vous des boîtes de tailles différentes, adaptées à la nature des aliments que vous comptez y ranger.
  • Un bac de rangement à hauts bords est l’idéal pour rassembler et conserver divers sachets de riz ou de soupe.
  • Suivez le principe : une boîte, un type de contenu (ne mélangez pas vos paquets de pâtes avec vos conserves, par exemple !).
  • Une fois compartimentés, non seulement les contenus de vos placards ne se mélangeront plus, mais, de plus, vous trouverez facilement et rapidement ce dont vous avez besoin lorsque vous cuisinez.
compartimenter placard cuisine
ranger ustensiles cuisine

2. Empilez

Pour le rangement vertical de vos placards de cuisine, investissez dans des supports divers :

  • Dans les meubles hauts, créez un système de casiers dans lesquels vous pourrez placer plats, couvercles et récipients en tout genre.
  • Dans les meubles bas, optez pour des tiroirs suffisamment espacés les uns des autres pour laisser voir leur contenu. Ainsi, un seul coup d’œil vous suffira pour trouver ce dont vous avez besoin.
  • Au lieu d’entasser vos poêles les unes sur les autres, glissez-les entre les interstices d’un organiseur de bureau en métal.

Empiler, c’est bien, mais avec ordre et méthode, c’est mieux !

Nos meubles de cuisine bas

3. Faites glisser

Des bacs coulissants apporteront un vrai plus au rangement de vos placards de cuisine bas, mais aussi à votre organisation. Utilisez-les :

  • Pour aligner vos poubelles : plus besoin d’ouvrir plusieurs portes ou de tâtonner pour faire votre devoir de citoyen « green » et trier vos ordures !
  • Pour optimiser la place dans vos compartiments de rangement. Par exemple, au lieu de laisser l’espace supérieur inoccupé, fixez-y un tiroir où vous pourrez placer votre petit matériel : tire-bouchons, casse-noix…
  • Pour avoir une vue d’ensemble des denrées à votre disposition lorsque vous devez faire votre liste de courses ou que vous cherchez l’inspiration pour un menu. Vous n’avez qu’à tirer le bac, un coup d’œil vous suffit pour voir son contenu !

4. Suspendez

Lorsque vous planifiez le rangement de vos placards de cuisine, tenez compte des portes, sur lesquelles vous pouvez suspendre toutes sortes de contenants :

  • Une étagère pour vos épices : bien alignés et soigneusement étiquetés, le poivre, la cannelle et le piment sont toujours à portée de main.
  • Un panneau en liège avec des crochets pour le rangement des petits accessoires (passoire à thé, râpe à fromage…).
  • Des enrouleurs en bois pour que papiers absorbants, aluminium et sulfurisé soient toujours accessibles en un tournemain.
  • Un porte-document métallique détourné en compartiment de rangement et accueillant, par exemple, votre collection de couvercles.
  • Une barre pour les ustensiles de cuisine (écumoire, louche ou cuillère à pâtes).
Merci

Nous avons bien reçu votre commentaire et vous en remercions.

Votre commentaire sera publié sous 48h. Bonne visite !

Objet dynamique vectoriel Laisser un commentaire

Vous n'avez pas rempli un des champs (*).
Pas de commentaire