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intérieur-maison 13/07/2020

Potager d’intérieur : cultivez vos légumes dans la maison

Pratique et économique, un potager d'intérieur permet de cultiver de nombreuses variétés de légumes, d'aromates ou même des fleurs. Tout au long de l'année, vous profitez d'un petit coin de jardin dans votre intérieur.

Potager d'intérieur

Un potager d'intérieur est un appareil intelligent qui permet de cultiver plusieurs variétés de légumes et d'herbes aromatiques chez soi. Basilic, tomates cerises, thym ou encore salades, voici comment en profiter.

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Le principe du portage d’intérieur

Il n’est pas nécessaire d’avoir la main verte pour cultiver ses propres légumes. Grâce au potager d’intérieur intelligent, vous aurez tout ce que vous désirez pour cuisiner ! Un potager d’intérieur est un appareil qui vous permet de faire pousser légumes et plantes aromatiques directement chez vous, sur le plan de travail de la cuisine ou même sur une étagère. Ce dernier gère tout seul :

  • L’arrosage, c’est-à-dire la quantité d’eau nécessaire à la croissance de vos plant ;s
  • La lumière, grâce à des LED dont l’intensité s’adapte à la luminosité de votre pièce et aux besoins de vos plantations.
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Un potager d’intérieur : une bonne idée ?

Un potager d’intérieur a de nombreux avantages. Il vous permet de :

  • Produire vous-même vos légumes ;
  • Consommer bio ;
  • Avoir un potager qui fournit des aliments tout au long de l’année.

Ce type de potager s’utilise en intérieur, vous n’avez donc pas besoin d’avoir un jardin ou un balcon pour en profiter. Par ailleurs, certains modèles sont connectés et vous permettent de contrôler la pousse directement depuis votre smartphone avec écran tactile. C’est une excellente idée pour produire vos aliments vous-même et agrémenter vos petits plats d’herbes et de légumes frais !

Nos potagers d'intérieur

Avec un potager intérieur, vous pouvez cultiver de délicieuses salades

Cultiver des fruits ou des légumes

Les potagers d’intérieur permettent de cultiver des :

  • Mini-légumes,
  • Mini-fruits,
  • Plantes aromatiques,
  • Fleurs comestibles,
  • Jeunes pousses…

Pour les légumes, de nombreuses variétés sont disponibles, comme des :

  • Tomates cerises et des mini-tomates de différentes couleurs (jaunes, roses, rouges…),
  • Des mini-poivrons jaunes, rouges ou même chocolat à la saveur acidulée,
  • Des piments de Cayenne ou des jalapeños, originaires du Mexique,
  • Des salades.

Si vous voulez planter des fruits, vous pouvez choisir parmi les différentes variétés de fraises disponibles en lingots.

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Faire pousser des herbes aromatiques

Pour faire pousser des herbes aromatiques dans votre potager d’intérieur, vous avez l’embarras du choix. Les plus prisées sont :

  • Le basilic,
  • La ciboulette,
  • Le persil,
  • Le romarin,
  • La menthe.

Certaines variétés sont plus originales, comme :

  • L’hysope, pour aromatiser les salades ou les sauces ;
  • Le cumin des prés, qui donne une saveur exquise aux purées ;
  • La livèche, dont le goût anisé sublime viandes et poissons.

Grâce aux différents paniers disponibles dans le potager d’intérieur, vous pouvez faire cohabiter plusieurs espèces.

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Comment faire pousser les plants ?

Chaque variété se présente sous la forme d’un lingot prêt à faire pousser. Pour le transformer en un pied de tomate, de fraises ou encore de basilic, vous devez :

  • 1- Brancher l’appareil.
  • 2- Remplir le réservoir d’eau.
  • 3- Placer les lingots dans les paniers.
  • 4- Attendre que ça pousse.

Quelle que soit la saison, la pousse complète prend environ 4 semaines et vous permet d’en récolter les fruits pendant près de 6 mois. Ensuite, il faut refaire tout le processus avec de nouveaux lingots.

Un potager intérieur nécessite peu d’entretien

L’entretien d’un potager d’intérieur

L’avantage du potager d’intérieur avec des légumes, des herbes ou des fleurs est qu’il nécessite très peu d’entretien. Pour faire pousser vos aliments, vous devez seulement garder l’appareil branché sur une prise et remplir le réservoir d’eau. L’éclairage et l’arrosage sont gérés de manière autonome, vous n’avez pas besoin de vous en inquiéter. La seule chose que vous avez à faire : récolter et goûter ce que vous avez fait pousser !