Délicieuses recettes vite préparées au blender
Une recette au blender a beaucoup à vous offrir : en témoigne cette liste de savoureuses idées en images et leur version sucrée ou salée, réalisable à la dernière minute !
Onctueux sorbet à la fraise
La fonction sorbet de votre blender de cuisine vous permet d’obtenir d’onctueux desserts à la fraise, comme à toute autre saveur. Pour cela, mixez 90 g de sucre à 500 g de fruits surgelés. Ajoutez-y 1 blanc d’oeuf et mélangez de nouveau le tout, pendant une minute environ.
Du frais et des vitamines
En véritable booster d’énergie, le smoothie se réalise avec un blender multifonction. Pour une recette version « green », sélectionnez 1 concombre, 2 pommes vertes, 1 branche de céleri et un peu de jus de citron. Déclinée en rose, votre boisson aura pour base 1 pomelo, quelques fraises et 1 demi-pastèque.
L’exotique Piña Colada
La recette de ce célèbre cocktail au blender nécessite 2 cl de rhum ambré, 4 cl de rhum blanc et 10 cl de jus d’ananas. Le secret de son onctuosité et de sa fraîcheur se retrouve dans l’ajout de 5 cl de crème de coco et de 6 glaçons. Optez pour quelques miettes de coco râpé en déco !
Du guacamole à l’apéritif
Pour réussir votre recette de guacamole au blender, choisissez 2 avocats bien mûrs, ainsi que 2 tomates, 3 branches de coriandre, 1 oignon frais, le jus d’1 citron vert et 1 pincée de sel. Selon vos préférences et les goûts de vos convives, personnalisez le tout avec une pointe de piment.
Incontournable gaspacho
Pour faire honneur à la saison estivale, essayez-vous à la recette du gaspacho au blender. Mixez quelques belles tomates à 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 concombre, 1 oignon et 2 gousses d’ail. Après 2h au réfrigérateur, assaisonnez l’ensemble avec une pointe de vinaigre de Xérès et du basilic.
Succombez au milkshake
Idéal pour égayer et rafraîchir un bel après-midi d’été, cette recette du milkshake au blender sera la star du goûter. Mélangez 20 fraises plutôt mûres, 50 cl de lait, 20 g de sucre, 10 glaçons et le tour est joué. N’oubliez pas de garder quelques fruits pour parfaire le résultat en ornant le verre.
Soupe d’Halloween
Grâce à un blender avec fonction chauffante, facilitez-vous la préparation d’une soupe à la citrouille pour le mois d’octobre. Mélangez ainsi 500 g de légumes, 2 oignons et 15 cl de crème fraîche liquide puis relevez le tout d’une pincée de sel et de poivre, avant de décorer ce mets d’une herbe de votre choix.
Des pancakes au petit-déjeuner
Grâce à une recette au blender, goûtez au plaisir d’une pâte à pancakes exempte de grumeaux. Sélectionnez, pour ingrédients, 150 g de farine, 1 oeuf, 20 cl de lait, 10 g de levure, un peu de sel et de sucre, ainsi que 100 g de myrtilles, à incorporer à votre mélange juste avant la cuisson.
Mythique mousse au chocolat
Optez pour un blender chauffant et réalisez votre mousse en un rien de temps. Faites-y fondre 100 g de chocolat, le temps de battre le blanc de 3 oeufs en neige. Assemblez ensuite le tout à l’aide d’une vitesse lente, sans oublier d’y ajouter 1 sachet de sucre vanillé. Laissez enfin reposer 2h au frais.
Des crêpes à volonté
Pour profiter de délicieuses crêpes, placez 300 g de farine dans votre blender, puis creusez-y un puits pour y déposer 3 oeufs. Tout en mélangeant, incorporez progressivement 100 ml de lait et 2 cuillères à soupe de sucre. Parfumez avec quelques gouttes de rhum ou de fleur d’oranger si vous le souhaitez.
Inventez vos recettes de soupe au Blender !
Vous ne jurez que par le smoothie pendant la saison chaude ? En hiver, faites-vous plaisir en concoctant au blender votre soupe préférée ! Pour toutes vos préparations culinaires de type soupe, potage ou velouté, misez sur un blender chauffant. Soyez créatif et variez les plaisirs : les combinaisons sont infinies. Au coin du feu, un smoothie détox pourra être remplacé par une soupe de légumes d’hiver ultra vitaminée. Tentez grâce à votre blender mixer l’association de légumes avec des fruits de saison qui contiennent eux aussi des vitamines ainsi que des antioxydants, comme la carotte et l’orange, ou le potimarron et les noix. Sublimez votre recette au blender en ajoutant, par exemple, une touche sucrée : la betterave apportera de la douceur à votre préparation, tout comme quelques dés de pomme ou de poire. Pensez également à relever le goût de vos soupes grâce aux épices, ainsi qu’aux herbes aromatiques : paprika, curry, menthe, ciboulette, origan… Enfin, gardez à l’esprit qu’une recette de smoothie peut parfois être consommée chaude tout en restant délicieuse. C’est le cas du mélange thé vert, pomme, menthe et épinards, un véritable cocktail de santé pour toute la famille.
Onctueux sorbet à la fraise
La fonction sorbet de votre blender de cuisine vous permet d’obtenir d’onctueux desserts à la fraise, comme à toute autre saveur. Pour cela, mixez 90 g de sucre à 500 g de fruits surgelés. Ajoutez-y 1 blanc d’oeuf et mélangez de nouveau le tout, pendant une minute environ.
Du frais et des vitamines
En véritable booster d’énergie, le smoothie se réalise avec un blender multifonction. Pour une recette version « green », sélectionnez 1 concombre, 2 pommes vertes, 1 branche de céleri et un peu de jus de citron. Déclinée en rose, votre boisson aura pour base 1 pomelo, quelques fraises et 1 demi-pastèque.
L’exotique Piña Colada
La recette de ce célèbre cocktail au blender nécessite 2 cl de rhum ambré, 4 cl de rhum blanc et 10 cl de jus d’ananas. Le secret de son onctuosité et de sa fraîcheur se retrouve dans l’ajout de 5 cl de crème de coco et de 6 glaçons. Optez pour quelques miettes de coco râpé en déco !
Du guacamole à l’apéritif
Pour réussir votre recette de guacamole au blender, choisissez 2 avocats bien mûrs, ainsi que 2 tomates, 3 branches de coriandre, 1 oignon frais, le jus d’1 citron vert et 1 pincée de sel. Selon vos préférences et les goûts de vos convives, personnalisez le tout avec une pointe de piment.
Incontournable gaspacho
Pour faire honneur à la saison estivale, essayez-vous à la recette du gaspacho au blender. Mixez quelques belles tomates à 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 concombre, 1 oignon et 2 gousses d’ail. Après 2h au réfrigérateur, assaisonnez l’ensemble avec une pointe de vinaigre de Xérès et du basilic.
Succombez au milkshake
Idéal pour égayer et rafraîchir un bel après-midi d’été, cette recette du milkshake au blender sera la star du goûter. Mélangez 20 fraises plutôt mûres, 50 cl de lait, 20 g de sucre, 10 glaçons et le tour est joué. N’oubliez pas de garder quelques fruits pour parfaire le résultat en ornant le verre.
Soupe d’Halloween
Grâce à un blender avec fonction chauffante, facilitez-vous la préparation d’une soupe à la citrouille pour le mois d’octobre. Mélangez ainsi 500 g de légumes, 2 oignons et 15 cl de crème fraîche liquide puis relevez le tout d’une pincée de sel et de poivre, avant de décorer ce mets d’une herbe de votre choix.
Des pancakes au petit-déjeuner
Grâce à une recette au blender, goûtez au plaisir d’une pâte à pancakes exempte de grumeaux. Sélectionnez, pour ingrédients, 150 g de farine, 1 oeuf, 20 cl de lait, 10 g de levure, un peu de sel et de sucre, ainsi que 100 g de myrtilles, à incorporer à votre mélange juste avant la cuisson.
Mythique mousse au chocolat
Optez pour un blender chauffant et réalisez votre mousse en un rien de temps. Faites-y fondre 100 g de chocolat, le temps de battre le blanc de 3 oeufs en neige. Assemblez ensuite le tout à l’aide d’une vitesse lente, sans oublier d’y ajouter 1 sachet de sucre vanillé. Laissez enfin reposer 2h au frais.
Des crêpes à volonté
Pour profiter de délicieuses crêpes, placez 300 g de farine dans votre blender, puis creusez-y un puits pour y déposer 3 oeufs. Tout en mélangeant, incorporez progressivement 100 ml de lait et 2 cuillères à soupe de sucre. Parfumez avec quelques gouttes de rhum ou de fleur d’oranger si vous le souhaitez.
Inventez vos recettes de soupe au Blender !
Vous ne jurez que par le smoothie pendant la saison chaude ? En hiver, faites-vous plaisir en concoctant au blender votre soupe préférée ! Pour toutes vos préparations culinaires de type soupe, potage ou velouté, misez sur un blender chauffant. Soyez créatif et variez les plaisirs : les combinaisons sont infinies. Au coin du feu, un smoothie détox pourra être remplacé par une soupe de légumes d’hiver ultra vitaminée. Tentez grâce à votre blender mixer l’association de légumes avec des fruits de saison qui contiennent eux aussi des vitamines ainsi que des antioxydants, comme la carotte et l’orange, ou le potimarron et les noix. Sublimez votre recette au blender en ajoutant, par exemple, une touche sucrée : la betterave apportera de la douceur à votre préparation, tout comme quelques dés de pomme ou de poire. Pensez également à relever le goût de vos soupes grâce aux épices, ainsi qu’aux herbes aromatiques : paprika, curry, menthe, ciboulette, origan… Enfin, gardez à l’esprit qu’une recette de smoothie peut parfois être consommée chaude tout en restant délicieuse. C’est le cas du mélange thé vert, pomme, menthe et épinards, un véritable cocktail de santé pour toute la famille.
Publié le 22 février 2021