Le cocktail sans alcool à la pastèque : un délice de fraîcheur
Savoureux et rafraichissant, le cocktail sans alcool à la pastèque, au citron et au romarin est parfait pour accompagner les grillades et les salades estivales. Le citron vert au parfum acidulé et la pastèque à la saveur délicate se mélangent dans une note remplie de fraîcheur !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 citrons verts.
- Une pastèque de taille moyenne ou 500 g de chair de pastèque en morceaux.
- De la glace pilée ou des glaçons.
- 4 brins de romarin.
- 4 cuillerées à soupe de sucre.
La préparation :
- Mixez la chair de la pastèque après avoir retiré les pépins. Réservez trois ou quatre cubes de pastèque par verre pour la décoration. Gardez les fruits au frais.
- Pressez le jus des citrons verts dans un récipient et rajoutez le sucre. Bien mélanger. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Découpez les zestes des citrons en lamelles.
- Versez 20 cl d’eau pétillante bien fraîche dans les verres et rajoutez le jus de citron. Mélangez à l’aide d’une cuillère.
- Rajoutez la chair de pastèque mixée et les morceaux de fruits.
- Placez un brin de romarin et un morceau de zeste de citron par verre.
- Introduisez la glace pilée ou les glaçons en fin de préparation.
- Servez la boisson de suite.
- Il est possible d’utiliser du miel à la place du sucre. Les miels crémeux, fluides ou liquides sont plus faciles à mélanger que les miels visqueux.