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inspirez-vous 24/01/2020

4 recettes de pâte à tartiner maison facile

Ni une ni deux, voici pour vous 4 recettes de pâte à tartiner maison à faire facilement. Vous avez bien évidemment la version traditionnelle aux noisettes, mais aussi d'autres déclinaisons pour varier les plaisirs.
pate a tartiner noisettes

Pâte à tartiner maison : la recette traditionnelle

Il vous faudra seulement 4 ingrédients pour réaliser cette pâte à tartiner maison facile traditionnelle. Pour cette recette, vous aurez besoin de 150 grammes de chocolat noir corsé, la même quantité de beurre doux (le ½ sel fonctionne bien aussi), de 25 cl de lait concentré et de 50 grammes de poudre de noisettes.

  • Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Ajoutez le chocolat préalablement cassé en morceaux. Laissez fondre.
  • Mélangez pour avoir un appareil bien homogène et retirez du feu. Incorporez le reste des ingrédients.
  • Versez dans des bocaux en verre et mettez au réfrigérateur pour une douzaine d’heures.
pate a tartiner noisettes
pate a tartiner chocolat coco

Préparez vos bocaux pour cette version exotique au coco

Faire sa pâte à tartiner maison facile vous donne l’occasion de tester de nouvelles saveurs. Si vous êtes de ceux qui aiment le mix choco-coco, cette recette est faite pour vous.

  • Toujours à base de chocolat noir (175 grammes), remplacez les noisettes par du beurre de cacahuète (80 grammes).
  • Ajoutez un peu de lait de coco (30 cl) à la pâte pour apporter un subtil goût de noix de coco et le parfum suave des tropiques.
  • Hachez le chocolat.
  • Sur votre plaque de cuisson, faites chauffer le lait de coco et le beurre de cacahuète à feu doux.
  • Versez le mélange bien chaud sur le chocolat.
  • Mettez au frais, et c’est prêt !
Découvrez nos bocaux

Et pourquoi pas une pâte à tartiner fruitée ?

Envie d’une petite note acidulée dans votre pâte à tartiner maison facile ? Laissez-vous tenter par cette recette aux pommes. Pour cette saveur insoupçonnée, utilisez du chocolat blanc. Vous aurez besoin de 850 grammes de pommes. Cela équivaut à 4 fruits de taille moyenne environ. Le chocolat blanc pâtissier (125 grammes) et la purée de noisettes (60 grammes) complètent les ingrédients. La réalisation est simple :

  • Pelez et épépinez les pommes.
  • Coupez-les en fines lamelles.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Laissez colorer légèrement, puis mixez-les finement.
  • Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajoutez-y les pommes et la purée de noisettes.
  • Mixez et mettez au frais.

Et une version aux carambars pour les amateurs

Pour vous ou pour offrir à vos proches, les pâtes à tartiner maison faciles ne manquent jamais de faire plaisir ! Et si vous surpreniez vos papilles et celles des autres en revisitant la recette classique ? Que diriez-vous d’apporter un goût caramélisé à cette gourmandise qui séduit petits et grands ? Si vous êtes partant, rassemblez les ingrédients :

  • 100 grammes de chocolat noir, au lait ou blanc selon vos préférences
  • 125 ml de lait
  • une quinzaine de Carambars
  • 40 grammes de purée d’amandes

Hachez le chocolat et réservez dans un bol. Faites ensuite chauffer le lait. Plongez-y les Carambars. Laissez fondre. Versez la moitié du mélange sur le chocolat. Battez au batteur électrique. Ajoutez le reste du lait-Carambar petit à petit. Terminez avec l’amande. Continuez à battre quelques minutes. Versez dans des bocaux et réservez au frais.

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