Objet dynamique vectoriel1
Objet dynamique vectoriel11
Objet dynamique vectoriel11
Objet dynamique vectoriel1
Objet dynamique vectoriel11
Objet dynamique vectoriel2
inspirez-vous 11/08/2020

4 recettes d’été faciles et rapides à réaliser

L'été, on privilégie les recettes faciles et rapides à faire grâce aux produits de saison pleins de saveurs et de couleurs. De l'entrée au dessert, voici 4 recettes à adopter pendant les vacances estivales.
recette brochettes curry plancha

Des brochettes à toutes les sauces

Cuites à la plancha ou au barbecue, les brochettes ont un succès fou. Cette recette estivale facile se prépare avec différentes viandes ou des légumes.Pour réaliser des brochettes de poulet marinées au curry :

  • 1- Découpez 2 blancs de poulet en cubes et faites-les mariner une heure dans un mélange de curry et d’huile de tournesol.
  • 2- Sur un pic en bois, placez une rondelle d’oignon, un cube de poulet mariné et un morceau de poivron vert.
  • 3- Faites cuire sur chaque face.

Pour des brochettes végétariennes, réalisez des boulettes à base de quinoa et de pois chiches préalablement cuits. Parfumez avec de l’ail, de l’oignon et du piment pour un résultat succulent.

recette brochettes curry plancha
recette tarte tomates moutarde

Des tartes salées pleines de fraîcheur

L’un des avantages des tartes salées est qu’elles peuvent être dégustées froides ou chaudes. Il existe un grand nombre de recettes faciles de tartes d’été, mais celle à la tomate à notre préférence :

  • 1- Foncez un moule à tarte avec une pâte feuilletée ou brisée prête à l’emploi, puis piquez-la avec une fourchette.
  • 2- Étalez deux cuillères à soupe de moutarde (de Dijon ou à l’ancienne, selon vos goûts) sur la pâte.
  • 3- Coupez deux belles tomates en rondelles et recouvrez la tarte avec.
  • 4- Dispersez du fromage râpé sur la surface, salez et poivrez.
  • 5- Laissez cuire environ 30 minutes dans un four à chaleur tournante.
Nos salons de jardin

L’authentique salade grecque

Les Grecs et leur régime méditerranéen nous inspirent en cuisine. Pour réaliser cette recette d’été facile, il vous faut :

  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 100 g d’olives noires à la grecque
  • 1 poivron vert
  • 150 g de féta
  • 1 oignon rouge
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • 1 demi-citron

Pour réaliser la recette :

  • 1- Coupez en petits morceaux le concombre, les tomates, le poivron et l’oignon.
  • 2- Coupez la féta en petits cubes.
  • 3- Placez ces ingrédients dans un grand saladier et ajoutez les olives.
  • 4- Mélangez le tout, puis ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, salez et poivrez.
  • 5- Placez votre salade au réfrigérateur jusqu’au moment de la déguster.

Le fameux clafoutis à la cerise

Pour terminer sur une note sucrée, faites un succulent clafoutis à la cerise. Cette recette de dessert d’été facile à faire se déguste froide ou tiède. Il vous faut :

  • 500 g de cerises
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre semoule
  • 250 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la recette :

  • 1- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises avant de la couper en deux.
  • 2- Battez les œufs avec le sucre pendant 3 à 4 minutes, puis ajoutez les pincées de sel.
  • 3- Versez la farine et la levure, puis mélangez.
  • 4- Incorporez le beurre fondu et le lait, puis battez à nouveau.
  • 5- Disposez les cerises au fond du plat beurré, puis versez le mélange dessus.
  • 6- Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Merci

Nous avons bien reçu votre commentaire et vous en remercions.

Votre commentaire sera publié sous 48h. Bonne visite !

Objet dynamique vectoriel Laisser un commentaire

Vous n'avez pas rempli un des champs (*).
Pas de commentaire