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conseils & astuces 23/01/2019

Célébrez la journée internationale de la cuisine italienne

La journée internationale de la cuisine italienne est l'occasion rêvée de découvrir ou redécouvrir la gastronomie venue tout droit d'Italie. Grâce à ces recettes incontournables, mettez du soleil dans vos assiettes.
bruschetta tomate basilic

Une date à ne pas oublier

Chaque année, le 17 janvier célèbre la journée internationale de la cuisine italienne. Pour sa 12e édition, cette fête encore méconnue est l’occasion rêvée de goûter aux incontournables de la cuisine italienne.Sur votre table basse du salon, servez un vin italien accompagné de :

  • Bruschettas à la tomate et mozzarella.
  • Arancinis à la scamorza fumée.

Du plat au dessert, les « itchefs » à l’initiative de cette célébration vous proposent leurs spécialités.Pour le plat, choisissez entre :

  • Des tagliatelles alla Bolognese.
  • Un risotto alla milanese.

Pour le dessert, régalez-vous d’un :

  • Tiramisu traditionnel au café.
  • Babà alla Napolitana.
bruschetta tomate basilic
tagliatelle bolognese

Recette des tagliatelles alla Bolognese

Pour la 12e journée internationale de la cuisine italienne, le chef italien Mario Caramella vous propose sa célèbre recette de tagliatelles.Pour cela, vous avez besoin de :

  • Tagliatelles sèches aux œufs (100 g par personne).
  • Sauce bolognaise maison (200 g par part).
  • Parmigiano Reggiano fraîchement râpé.

Pour la recette :

  • 1- Sur votre plaque de cuisson, faites bouillir l’eau et plongez les pâtes à ébullition. Faites cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le sachet.
  • 2- Préparez la sauce bolognaise maison et la garder au chaud.
  • 3- Servir les pâtes puis napper de sauce.
  • 4- Recouvrir le tout de Parmigiano Reggiano.

Buon appetito !

Nos cuisinières

L’incontournable risotto alla milanese

Onctueux et savoureux, le risotto alla milanese est une valeur sûre. Vous avez besoin de :

  • 300 g de riz Vialone ou Carnaroli.
  • 100 g de beurre doux.
  • 150 ml de vin blanc.
  • 1 L de bouillon.
  • 1 pincée de safran.
  • 1 oignon blanc.
  • 50 g de parmesan.

C’est parti !

  • 1- Émincez l’oignon et faites-le revenir lentement.
  • 2- À part, faites griller le riz dans la moitié du beurre.
  • 3- Ajoutez les oignons, remuez, puis ajoutez le vin blanc.
  • 4- Attendez l’évaporation du vin et versez une louche de bouillon.
  • 5- Après évaporation, ajoutez une autre louche puis répétez l’opération.
  • 6- Parsemez de safran et mélangez.
  • 7- Une fois le riz cuit, ajoutez le reste du beurre et le Parmigiano Reggiano râpé.
  • 8- Salez, poivrez et régalez-vous !

L’inratable tiramisu

Voici une recette dont on raffole tous. Vous avez besoin de :

  • 500 g de mascarpone.
  • 220 g d’œufs.
  • 100 g de sucre.
  • 80 ml de vin marsala.
  • 50 ml de café.
  • Biscuits à la cuillère.
  • Une pincée de sel.
  • 100 g de cacao en poudre.

À vos fouets !

  • 1- Séparez les blancs des jaunes.
  • 2- Battez les jaunes avec le sucre.
  • 3- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • 4- Mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs.
  • 5- Ajoutez les blancs en neige.
  • 5- Mélangez le café et le marsala et trempez rapidement les biscuits.
  • 6- Placez une couche de biscuit au fond du plat, recouvrez de la préparation au mascarpone.
  • 7- Faites plusieurs étages et terminez par une couche de crème recouverte de cacao.
  • 8- Placez au frais pendant quelques heures.
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