Comment conserver des biscuits secs plus longtemps ?

Qu'ils soient faits maison, achetés chez un pâtissier ou au supermarché, les biscuits secs peuvent perdre de leur saveur s'ils sont mal conservés. Découvrez comment conserver des biscuits secs plus longtemps.

Pourquoi faire attention à la conservation des biscuits ?

Il existe une multitude de biscuits secs sucrés, comme les :

  • Cookies.
  • Sablés de Noël et autres variétés.
  • Palets bretons.
  • Spritz.
  • Palmiers.
  • Spéculoos.

Même pour les gourmands qui les dévorent sans attendre, savoir comment conserver des biscuits secs peut être très utile, surtout lorsque vous en faites ou en achetez en grande quantité. Vous devez les garder dans de bonnes conditions afin de préserver leur croquant et leurs saveurs. En effet, au contact de l’humidité, les biscuits secs ont tendance à ramollir, ce qui les rend moins agréables à grignoter ou à tremper dans votre tasse de café.

conserver biscuits secs

Conserver des biscuits qui sortent du four

Les biscuits faits maison sortent mous et chauds du four électrique. Pour bien les conserver, il faut attendre qu’ils refroidissent à l’air libre. Ainsi, en refroidissant, ils vont dégager l’excès d’humidité et durcir.Une fois secs, vos biscuits faits maison pourront être placé dans :

  • Une boîte en métal non hermétique.
  • Un récipient en verre avec un couvercle.
  • Une bonbonnière en verre.
  • Une boîte de conservation en plastique.

Plusieurs astuces vous permettront de mieux conserver vos biscuits secs. Pour prolonger leurs saveurs, placez dans le fond de votre récipient :

  • Du papier absorbant.
  • Un morceau de sucre, pour qu’il retienne l’humidité.
Nos boîtes de conservation
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La façon de préserver les saveurs de vos biscuits achetés

Plusieurs solutions existent pour vous permettre de conserver des biscuits secs du commerce. À la différence de ceux faits maison, les petits gâteaux que vous achetez sont généralement déjà secs et refroidis. Pour préserver leurs saveurs, vous pouvez :

  • Les garder dans leur emballage, en le refermant bien afin de les conserver à l’abri de l’humidité.
  • Les placer dans une boîte de conservation, en métal ou en verre.

De manière générale, les biscuits secs peuvent être gardés durant une semaine environ.

Des petites astuces pour conserver vos biscuits secs

Parfois, il peut vous rester de trop grandes quantités de biscuits secs, faits maison ou achetés. Si vous ne prévoyez pas de tous les manger dans les jours qui suivent, vous pouvez les placer au congélateur. Pour cela, il faut utiliser un contenant adapté, comme :

  • Un sachet de congélation.
  • Une boîte pour le congélateur.

Autre astuce pour conserver vos biscuits secs : les séparer ! En effet, si vous avez plusieurs sortes de petits gâteaux, il est conseillé de les placer dans des boîtes différentes afin de ne pas mélanger les saveurs.Enfin, si vos biscuits ont ramolli, ne les jetez pas prématurément ! Disposez simplement une tranche de pain de mie au fond de votre boîte, puis patientez quelques heures. L’humidité des gâteaux sera ainsi absorbée par le pain et vos biscuits seront à nouveau croquants !

Publié le 24 juillet 2020

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