Objet dynamique vectoriel1
Objet dynamique vectoriel11
Objet dynamique vectoriel1
Objet dynamique vectoriel11
Objet dynamique vectoriel2
inspirez-vous 15/05/2020

Recettes avec du pain rassis : 4 idées succulentes

De l'entrée au dessert, en passant par l'apéritif, les recettes avec du pain rassis sont idéales pour réutiliser ce pain durci. Découvrez 4 façons succulentes d'en faire un ingrédient phare de vos repas.
recette bruschetta tomates basilic

Des bruschettas

Les bruschettas sont de petites tartines salées qui apportent du soleil dans votre assiette. Pour l’apéritif ou en entrée, cet antipasti nous vient tout droit d’Italie et se décline en une multitude de recettes. Tartine de pain rassis généralement frottée à l’ail et nappée d’un filet d’huile d’olive, la bruschetta peut être garnie de différentes façons :

  • Tomates séchées et basilic.
  • Tomates fraîches et mozzarella.
  • Fromage de chèvre frais et jambon de Parme.
  • Concassé de tomates et aubergines.
  • Pesto et speck.

Selon vos envies, vous pouvez varier les garnitures. Une chose est sûre : cette recette avec du pain rassis fera sensation sur votre table à manger.

recette bruschetta tomates basilic
recette pain de viande

Un pain de viande

Originaire des États-Unis, le « Meat Loaf » est une recette avec du pain rassis et de la viande qui peut très bien faire office de plat principal.Vous aurez besoin de :

  • 680 g de viande hachée (de bœuf ou un mélange de bœuf, veau et porc).
  • 100 g de pain rassis mixé en chapelure.
  • 1 œuf.
  • 1 oignon revenu dans de l’huile d’olive.
  • 235 ml de lait.
  • 25 g de sucre cassonade.
  • 2 cuillères à soupe de moutarde.
  • 5 cuillères à soupe de ketchup.
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire.
  • Sel, poivre.

Pour le réaliser :

  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Formez une pâte et disposez-la dans un moule à cake.
  • Faites cuire dans votre four multifonction à 180 °C pendant environ 1 h.
Nos robots hachoir

Un pudding

Préparé sans beurre et sans farine, le pudding est une recette sucrée avec du pain rassis. Vous avez besoin de :

  • 200 g de pain rassis.
  • 4 œufs.
  • 1 L de lait.
  • 150 g de sucre en poudre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 100 g de raisins secs.

Pour réaliser la recette :

  • Faites tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pour les réhydrater.
  • Faites chauffer le lait avec les sucres dans une casserole.
  • Disposez le pain rassis coupé en dés dans un grand saladier.
  • Versez le lait sur le pain.
  • Placez au réfrigérateur pour laisser reposer en aplatissant régulièrement avec une fourchette, jusqu’à ce que le pain ait bien absorbé le lait.
  • Ajoutez les œufs battus puis les raisins.
  • Faites cuire à 200 °C pendant environ 45 minutes.

Du pain perdu

Grand incontournable de notre enfance, le pain perdu est une recette avec du pain rassis facile à faire. Vous avez besoin de :

  • 6 tranches de pain rassis.
  • 2 œufs.
  • 50 g de sucre en poudre.
  • 10 cl de lait.
  • Quelques grammes de beurre.

Pour la recette :

  • Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre.
  • Mélangez les œufs, le sucre et le lait.
  • Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
  • Faites cuire de chaque côté pendant quelques minutes.
Merci

Nous avons bien reçu votre commentaire et vous en remercions.

Votre commentaire sera publié sous 48h. Bonne visite !

Objet dynamique vectoriel Laisser un commentaire

Vous n'avez pas rempli un des champs (*).
Pas de commentaire