Le bocal de confiture maison
Parmi les cadeaux d’assiette à faire soi-même ayant le plus de succès, la confiture maison est une valeur sûre. Elle permet non seulement d’offrir un cadeau utile et gourmand, mais également de donner un présent que vous aurez fait vous-même. Pour réaliser votre cadeau, préparez votre confiture à l’avance. Vous pouvez même la faire durant l’été, lorsque le choix de fruits de saison est plus grand. Ces fruits cueillis à la belle saison pourront aussi être congelés afin d’être transformés en confiture pendant l’hiver. Les parfums possibles pour vos confitures sont divers :
- fraises, appréciées de tous.
- Fruits rouges, un coloris qui ressortira dans votre assiette en porcelaine.
- Figues, une confiture à faire à la fin de l’été.
- Oignons, pour allier plaisir et originalité.
Et si vous voulez vous démarquer, n’hésitez pas à faire :
- De la pâte à tartiner maison à la noisette et/ou au chocolat.
- Du caramel au beurre salé.
- De la crème de spéculoos.
- De la pâte de marrons, etc.
Pour une longue conservation, stérilisez vos récipients dans une grande marmite. Une fois la confiture prête, il suffira de la placer dans de petits bocaux en verre que vous décorerez au moment des fêtes. Rubans, branchages et autres décorations serviront à mettre en valeur les bocaux.