L’installation d’un évier encastrable
La configuration du sous-meuble qui va accueillir votre évier encastrable va bien évidemment déterminer la taille de ce dernier. Les dimensions standards commencent en général à 45 cm de côté, pour aller jusqu’à environ 90 cm sur les éviers doubles. Si vous craquez pour un évier encastrable rond sans égouttoir ou d’angle, il vous faudra peut-être investir également dans un meuble de cuisine adapté. L’installation, si elle n’est pas faite par un professionnel, doit être réalisée avec soin afin que les jointures soient parfaitement étanches et aussi discrètes que possible.
Carré, rectangle ou rond : les différentes formes de l’évier encastrable
La forme de l’évier participe non seulement au design mais peut aussi permettre d’optimiser l’espace. L’évier rond par exemple, souvent utilisé comme un lavabo de cuisine d’appoint, s’intègre parfaitement dans les petits espaces. Vous l’aurez compris, le choix de la forme doit aussi tenir compte des dimensions de l’évier en plus de vos attentes et exigences esthétiques. Choisir un évier carré constitue une autre astuce gain de place. Si les mètres carrés vous manquent, cette forme constitue une alternative de choix à l’évier rectangulaire, la forme classique par excellence. Quel que soit le matériau utilisé, que vous choisissiez d’installer un évier en granit ou en résine, vous pouvez aspirer à toutes les formes disponibles, même les plus improbables. En effet, de plus en plus de formes design et inhabituelles apparaissent dans les catalogues déco. Vous avez par exemple l’évier de cuisine haricot ou les modèles elliptiques qui apportent une touche résolument contemporaine à la cuisine. Vous avez aussi la possibilité d’installer un évier angulaire. Comme le rond et le carré, cette forme permet aussi une bonne gestion de l’espace. Celle-ci s’adapte également aux configurations de cuisines particulières.