La raclette au potiron : un délice pour les papilles
Pour une recette festive, la raclette traditionnelle se pare de nouvelles saveurs : associant le fromage, le lard fumé et le potiron, ce plat se déguste bien chaud.
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 16 tranches de fromage à raclette
- 100 g d’oignons
- 200 g de lardons
- 1 kg de potiron
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux. Faites revenir les oignons dans une poêle antiadhésive avec huile d’olive, sel et poivre. Introduisez ensuite le potiron et mettez-le à dorer pendant 15 minutes avec les lardons. Rajoutez l’ail pilé en fin de cuisson. Placez le fromage dans les poêlons de l’appareil à raclette. Garnissez chaque portion avec la préparation de potiron, et posez les tranches de fromage restantes par-dessus.