La tarte aux légumes : un plat d’été gourmand
À partager en toute convivialité, la tarte aux légumes est le plat d’été idéal pour une grande tablée. Servies dans de grandes assiettes, les parts généreuses peuvent s’accompagner de viandes grillées ou de salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes :
- pâte feuilletée en rouleau ou commandée chez votre pâtissier
- 26 tomates cerises
- 2 œufs entiers
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
- 70 g de gruyère râpé
- une petite quantité de beurre ou d’huile pour le moule à tarte
- 1 pincée de thym
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
- Rassemblez le fromage, 6 tomates cerise, les œufs et la crème dans un mixer. Travaillez le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène et bien liquide.
- Huilez ou beurrez le moule et étalez la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Déposez les tomates cerises restantes dans le moule.
- Versez la préparation mixée : le mélange doit atteindre les 2/3 de la hauteur du moule environ.
- Saupoudrez de thym.
- Mettez au four pendant 20 minutes environ.
