Les crêpes aux légumes grillés : une recette anti-gaspi pour le déjeuner
Savoureuses et faciles à préparer, les crêpes aux légumes grillés peuvent se déguster en collation ou au déjeuner :
- Commencez par préparer la garniture de légumes : aubergines, courgettes, poivrons, artichauts… Vous pouvez les faire griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ou les passer simplement au four.
- Préparez ensuite une pâte à crêpes classique en mélangeant 250 g de farine, 4 œufs, 50 cl de lait et une pincée de sel.
- Rajoutez des herbes fraîches finement ciselées dans la pâte, et mélangez soigneusement : thym, basilic, céleri, ciboulette.
- Faites chauffer une petite quantité d’huile dans une poêle.
- Versez ensuite une petite louche de pâte et faites dorer la crêpe des deux côtés.
- Placez les crêpes sur un joli plat de présentation.
- Avant de servir, disposez les légumes grillés sur chaque crêpe. Vous pouvez saupoudrer un peu de fromage râpé dessus.
- Une astuce anti-gaspi pour réutiliser des restes de légumes cuits : les intégrer à la pâte à crêpe avant cuisson, après les avoir découpés en très petits morceaux.