Gratin de courgettes au four
- 1 kg de courgettes.
- 1 oignon.
- 150 g de fromage râpé.
- 30 g de beurre.
- 30 g de farine.
- 50 cl de lait.
- Noix de muscade.
Après avoir coupé l’oignon en petits morceaux et les courgettes en rondelles, faites-les revenir dans une poêle.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre puis mélangez-le avec la farine dans la casserole. Versez ensuite le lait et faites cuire une dizaine de minutes, en continuant de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Dans un plat au four, disposez les courgettes et les oignons puis recouvrez-les de béchamel. Finissez par parsemer généreusement de fromage râpé.
Il ne vous reste plus qu’à mettre cet accompagnement pour barbecue au four pendant 30 minutes à 200°C et de servir au milieu de votre déco de table.