Que faire d’original au barbecue avec des fruits ?
Faire un barbecue avec des fruits est idéal pour le dessert, mais il est aussi possible de les servir en accompagnement pour un effet sucré-salé. C’est le cas par exemple des tranches d’ananas, qui sont parfaites pour agrémenter une viande grillée ou cuite à la plancha. Ajoutez des cubes d’ananas dans vos brochettes de porc pour créer une combinaison de saveurs inattendues et délicieuses.Que les fruits soient grillés entiers, en brochettes ou encore fumés, il existe des dizaines d’idées recettes au barbecue pour réaliser des desserts. Nous vous recommandons d’utiliser des fruits fermes (comme les pommes ou les abricots) et de ne pas trop les cuire pour éviter qu’ils ne se transforment en compote !
Que faire d’original au barbecue avec du poisson ?
Et si pour changer, vous faisiez griller du poisson ou des fruits de mer ? Pour savoir que faire d’original au barbecue avec du poisson, nous vous suggérons quelques recettes gourmandes, comme :
- Des huîtres gratinées au barbecue.
- Des brochettes de gambas marinées.
- Des filets de poisson grillés.
- Du poisson entier avec du citron et des aromates (thym, romarin, laurier).
- Moules farcies cuites au grill.
Pratique, le poisson et les fruits de mer peuvent être cuisinés :
- au grill électrique ;
- au barbecue au charbon ou au gaz ;
- à la plancha.
Chacun choisira comment les préparer :
- en marinade ;
- salés et poivrés ;
- farcis ;
- saupoudrés de chapelure ;
- citronnés.Grâce au barbecue, les recettes s’inventent à l’infini.