10 recettes de burger aussi simples que délicieuses

Profitez de la journée internationale du burger organisée le 13 octobre pour célébrer ce plat iconique. Voici 10 recettes de burger simples à concocter pour faire plaisir à vos invités.

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Burger au poulet

Filet de poulet cuit au grille-viande, tranche de bacon, champignons, laitue et cornichons composent cette recette de burger facile. Agrémentez-le de mayonnaise.

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Burger au saumon

Vous cherchez une succulente recette de burger à réaliser sans cuisson ? Commencez par tapisser votre pain complet avec du fromage frais. Disposez ensuite quelques rondelles de concombre, une belle tranche de saumon fumé et des feuilles de persil. Un vrai plaisir gustatif, avec très peu de calories !

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Burger au camembert

Cette recette de burger nécessite seulement un steak haché grillé au barbecue électrique, du camembert, de la tomate et du ketchup.

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Burger au quinoa et pesto

Et si vous tentiez de préparer un savoureux steak à base de quinoa et de pesto ? Il remplace à merveille la viande dans une recette de burger végétarienne. Vous apprécierez autant sa valeur nutritive que son goût original. Servez avec un mélange de feuilles vertes et la sauce de votre choix.

5 / 10

Burger à la mozzarella

Un vent méditerranéen souffle sur cette recette de burger à base de mozzarella. La douceur de ce fromage italien se marie très bien avec des tomates, des olives noires et des feuilles de basilic. Étagez ces ingrédients sur un steak haché grillé, placé à l’intérieur d’un pain blanc garni de graines de sésame.

6 / 10

Burger pour enfant

Surprenez vos enfants avec cette recette de burger en forme de monstre. Les ingrédients sont classiques : tranche de tomate fraîche, steak haché et ketchup. Le fromage se transforme en dents et le cornichon en langue. Pour créer les yeux, fixez deux cure-dents surmontés d’olives vertes sur le pain.

7 / 10

Burger à la betterave

Épatez votre famille ou vos amis avec cette recette de burger originale et colorée. Vous avez besoin de pain noir, disponible en boulangerie. À l’intérieur, dressez d’abord une belle feuille de laitue, puis un steak végétarien à la betterave et des lamelles de concombre agrémentées d’herbes aromatiques.

8 / 10

Burger à base de galettes

Saviez-vous qu’il existe une recette de burger sans pain ? Cet assemblage atypique utilise des galettes de pommes de terre frites et croustillantes. Vous pouvez les garnir selon vos goûts avec du fromage fondu, du ketchup, des poivrons et un filet de porc par exemple. Pas forcément diététique, mais tellement bon !

9 / 10

Burger végétarien

Si vous préférez une recette de burger végétarienne et 100 % healthy, celle-ci est faite pour vous. À l’intérieur d’un pain complet aux céréales, disposez plusieurs légumes en mille-feuille : feuilles vertes, rondelles d’oignon, tranches de tomate, concombres et radis avec un filet d’huile d’olive.

10 / 10

Burger au pain noir

Testez cette recette de burger qui met en scène des pains au lait noirs. Leur couleur sombre est obtenue grâce à du curry noir, à l’encre de seiche ou au charbon végétal. Jouez avec les contrastes de nuances en ajoutant au steak haché de la salade verte, des tomates, des oignons et une tranche de fromage.

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Burger au poulet

Filet de poulet cuit au grille-viande, tranche de bacon, champignons, laitue et cornichons composent cette recette de burger facile. Agrémentez-le de mayonnaise.

Burger au saumon

Vous cherchez une succulente recette de burger à réaliser sans cuisson ? Commencez par tapisser votre pain complet avec du fromage frais. Disposez ensuite quelques rondelles de concombre, une belle tranche de saumon fumé et des feuilles de persil. Un vrai plaisir gustatif, avec très peu de calories !

Burger au camembert

Cette recette de burger nécessite seulement un steak haché grillé au barbecue électrique, du camembert, de la tomate et du ketchup.

Burger au quinoa et pesto

Et si vous tentiez de préparer un savoureux steak à base de quinoa et de pesto ? Il remplace à merveille la viande dans une recette de burger végétarienne. Vous apprécierez autant sa valeur nutritive que son goût original. Servez avec un mélange de feuilles vertes et la sauce de votre choix.

Burger à la mozzarella

Un vent méditerranéen souffle sur cette recette de burger à base de mozzarella. La douceur de ce fromage italien se marie très bien avec des tomates, des olives noires et des feuilles de basilic. Étagez ces ingrédients sur un steak haché grillé, placé à l’intérieur d’un pain blanc garni de graines de sésame.

Burger pour enfant

Surprenez vos enfants avec cette recette de burger en forme de monstre. Les ingrédients sont classiques : tranche de tomate fraîche, steak haché et ketchup. Le fromage se transforme en dents et le cornichon en langue. Pour créer les yeux, fixez deux cure-dents surmontés d’olives vertes sur le pain.

Burger à la betterave

Épatez votre famille ou vos amis avec cette recette de burger originale et colorée. Vous avez besoin de pain noir, disponible en boulangerie. À l’intérieur, dressez d’abord une belle feuille de laitue, puis un steak végétarien à la betterave et des lamelles de concombre agrémentées d’herbes aromatiques.

Burger à base de galettes

Saviez-vous qu’il existe une recette de burger sans pain ? Cet assemblage atypique utilise des galettes de pommes de terre frites et croustillantes. Vous pouvez les garnir selon vos goûts avec du fromage fondu, du ketchup, des poivrons et un filet de porc par exemple. Pas forcément diététique, mais tellement bon !

Burger végétarien

Si vous préférez une recette de burger végétarienne et 100 % healthy, celle-ci est faite pour vous. À l’intérieur d’un pain complet aux céréales, disposez plusieurs légumes en mille-feuille : feuilles vertes, rondelles d’oignon, tranches de tomate, concombres et radis avec un filet d’huile d’olive.

Burger au pain noir

Testez cette recette de burger qui met en scène des pains au lait noirs. Leur couleur sombre est obtenue grâce à du curry noir, à l’encre de seiche ou au charbon végétal. Jouez avec les contrastes de nuances en ajoutant au steak haché de la salade verte, des tomates, des oignons et une tranche de fromage.

Publié le 13 janvier 2019

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