Étape numéro 3 : les manches, le dos et le devant
Lissez les manches avec vos mains avant d’y placer le fer : il faut ensuite repasser délicatement avec le bout de l’appareil. Retournez le manchon pour vérifier si l’autre côté a besoin d’une retouche rapide. Repassez ensuite le dos de la chemise. Vous devrez la repositionner plusieurs fois pour atteindre tous les bords et les coins. Poursuivez avec les épaules en enfilant la manche sur le bord de la planche. Terminez par le devant du vêtement. Repasser une chemise ne vous a jamais pris aussi peu de temps !
Étape numéro 4 : le pliage et le rangement
Le défroisseur vapeur vous permet d’enlever plus facilement les plis d’une chemise, un vêtement réputé difficile à repasser. Ce type de défroisseur est certes plus simple à utiliser, mais il a ses limites. En cas de plis tenaces, le repassage de la chemise au fer se révèle plus efficace. Pour rappel, repasser une chemise avec cet appareil traditionnel nécessite quelques techniques spécifiques pour un résultat impeccable, contrairement au défroisseur vertical. Maintenant que vous savez comment repasser une chemise, place au pliage. Il est important de la plier correctement pour éviter les marques. Opérez sur un plan spacieux, votre lit par exemple. Boutonnez votre chemise. Mettez-la ensuite à plat, dos vers vous, les manches écartées. Lissez bien le tissu à la main. Ramenez le poignet vers le col. Pliez la manche vers l’intérieur en suivant la couture de côté. Ramenez le poignet vers le col en pliant la manche au niveau du coude. Opérez de cette manière des deux côtés. Ramenez les bordures de droite et de gauche de la chemise ainsi pliée vers le centre. Rabattez le pan en deux fois vers le col. Enfin, rangez-la sur une pile non tassée. Si vous cherchez à savoir comment mieux repasser, voici quelques conseils utiles.