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guides d'achat 12/02/2018

Comment bien choisir votre appareil à raclette ?

Il n'est pas facile de choisir un appareil à raclette parmi tous les modèles qui existent. Voici nos conseils pour trouver celui qui comblera toutes vos envies !

Appareil à raclette

Rien ne vaut une bonne raclette entre amis pour se réchauffer le corps et le cœur pendant les longues soirées d'hiver. Découvrez notre guide pour choisir l'appareil à raclette dont vous avez besoin !

La capacité de votre appareil

Un des critères les plus importants pour choisir son appareil à raclette est le nombre de coupelles qu’il peut contenir. En effet, s’il n’en contient pas assez, vous serez limité dans le nombre de convives que vous pourrez inviter. Les plus gros appareils peuvent aller jusqu’à 10 coupelles. Cependant, si vous souhaitez en faire une utilisation dans un cadre plus intime, il existe des appareils à raclette à seulement deux portions, parfaits pour les dîners en tête à tête.

Formes et design

Quand on souhaite recevoir, l’appareil à raclette est idéal. Il est à la fois ludique et très convivial. Pour cela, l’appareil est placé au centre de la table à manger et exposé à la vue de tous. Pour cette raison, choisir son appareil à raclette est pour certains avant tout une question de design. Dans ce domaine, les fabricants ne manquent pas d’imagination. Il en existe de toutes les formes et de toutes les couleurs : des ronds, des rectangulaires, avec ou sans support, etc. Vous avez donc la possibilité de trouver l’appareil qui s’accordera le mieux à votre tablette et à votre décoration.

Nos appareils à raclette et fondue

Une température adaptée pour un fromage fondu selon vos souhaits

Une température réglable

Il est souvent conseillé de choisir un appareil à raclette possédant une température réglable. De cette manière, vous pouvez ajuster comme vous le souhaitez la cuisson de votre fromage. De plus, si vous cuisez d’autres aliments en même temps, vous pourrez aussi maîtriser leur cuisson. En effet, certains appareils à raclette sont multifonctions et ont un support permettant de cuire autre chose que du fromage.

La plaque supérieure

Les appareils à raclette les plus classiques ne sont composés que de coupelles pour pouvoir faire fondre le fromage. Néanmoins, vous pourrez trouver utile de choisir un appareil à raclette possédant une plaque supérieure à grill ou en pierre naturelle pour pouvoir cuire à votre convenance les aliments qui accompagnent votre raclette. Leur revêtement est souvent antiadhésif, ce qui permet à vos grillades de ne pas attacher. Il chauffe aussi très rapidement et est facile à nettoyer.

Un appareil à raclette avec un grill

Les fonctions supplémentaires

Certains appareils à raclette sont très sophistiqués et vous pouvez trouver un grand nombre de fonctions supplémentaires. Par exemple, certains offrent, tout comme les crêpières, la possibilité de faire des mini-crêpes, ce qui peut être un réel gain de place au moment de ranger tous vos appareils. Vous pouvez aussi trouver d’autres caractéristiques bien pratiques :

  • Une fonction de maintien au chaud des aliments
  • La présence d’une plaque transparente pour pouvoir contrôler la cuisson de votre fromage
  • La possibilité de faire une pierrade
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