Quels foyers choisir??
Les foyers d’une plaque de cuisson à induction peuvent se différencier par leur :
- taille
- puissance
- diamètre
Les foyers les plus puissants sont généralement ceux qui ont le plus grand diamètre. Dans ce cas-là, ils permettent de cuire de manière plus rapide. Grâce à la fonction Booster, il est possible de faire monter la puissance plus vite. Cela est très pratique pour faire bouillir de l’eau rapidement ou pour saisir des viandes, entre autres. Il est aussi important de choisir des foyers de tailles différentes. Cela permet de disposer de plusieurs puissances afin d’opter pour celle qui est la plus adaptée à la taille du plat.
La facilité d’emploi
Choisir ces plaques de cuisson], c’est opter pour une grande simplicité d’utilisation, c’est opter pour une grande simplicité d’utilisation. En effet, l’un de leurs avantages principaux est de ne chauffer que la casserole ou la poêle qui est posée dessus. Et la chaleur s’arrête dès que le plat est enlevé de la plaque à induction. De cette manière, les risques de brûlure sont vraiment réduits au minimum puisqu’il n’est pas nécessaire, comme avec d’autres sortes de plaques de cuisson, d’attendre pendant longtemps qu’elles refroidissent. De plus, il est possible de choisir très précisément la température et de réaliser ainsi une cuisson parfaite de tous vos aliments. Pour finir, l’entretien est aussi à mentionner tant il est rapide et facile. Avec des plaques induction, il n’est pas nécessaire de devoir récurer quoi que ce soit. Le passage d’une éponge avec un peu de pierre d’argile est suffisant et permet d’avoir une cuisine propre et nette en quelques secondes.