Bien choisir votre petit réfrigérateur
Voici les points à surveiller pour l’achat de votre nouvel appareil :
- Dimensions exactes de la niche où vous souhaitez l’installer
- Type de froid (brassé ou ventilé pour éviter la formation de givre)
- Fonctionnement silencieux s’il se trouve dans un salon ouvert
- Design assorti à votre cuisine : modèle coloré ou sobre, en inox ou en blanc
Mini congélateur ?
Le mini frigo peut être équipé d’une partie congélateur sur un combiné. Mais certains mini réfrigérateurs ne disposent pas d’un freezer. Si vous avez besoin de plus d’espace pour congeler, investissez dans un mini congélateur. Avec une capacité moyenne de 30 à 73 L, ce type d’appareils s’intègre facilement dans une petite cuisine. En matière de prix, le frigo combiné se révèle plus avantageux. Néanmoins, avoir deux appareils distincts pour le réfrigérateur et le congélateur a aussi ses avantages, en cas de panne par exemple. L’un reste toujours fonctionnel en attendant de réparer ou de remplacer l’autre. Référez-vous aux mêmes critères de choix que ceux de votre mini frigo pour choisir votre congélateur petit format. Autrement dit, choisissez votre appareil en fonction de la technologie utilisée. Froid brassé ou ventilé ? Lequel prendre ? Le congélateur à froid ventilé diffuse uniformément de l’air froid sec dans l’appareil, ce qui écarte la formation de givre. Un appareil à froid brassé brasse le froid en continu dans le congélateur. La température est homogène, mais humide. Il y a donc formation de givre. Outre le froid ventilé ou brassé, prenez le temps de sélectionner la forme et les dimensions les mieux adaptées à votre espace. À réception de votre mini congélateur, optimisez l’installation en suivant ce guide pour aménager une petite cuisine.