Des compotes de fruits préparées avec le cuiseur à riz
Saviez-vous que le cuiseur à riz ne se limite pas à la préparation des pâtes, du quinoa ou du riz ? Vous pouvez aussi vous en servir pour préparer de savoureuses compotes de fruits comme :
- La compote de pommes : après avoir pelé les fruits, retirez les cœurs et découpez les pommes en dés. Placez-les dans la cuve avec un filet d’eau, et lancez la cuisson. Selon vos préférences, vous pouvez servir la compote nature, ajouter un soupçon de cannelle ou un peu de vanille.
- La compote de poires : choisissez 3 ou 4 poires bien mûres. Une fois pelées et coupées en 2, disposez-les dans la cuve et rajoutez le jus d’un citron et 2 cuillerées à soupe de miel. Incorporez ensuite les épices, de la cannelle, de l’anis étoilé, du zeste d’orange et une pincée de muscade. Mettez en marche le cuiseur, votre dessert est prêt en quelques minutes !